请问宝宝多大断奶最合适?

其他答案
你好,宝宝一岁到一岁半断奶合适,宝宝已经适应辅食了,断奶轻松一些。
宝宝在10个月到12个月左右就可以断奶,因为那个时候的奶水已经没有太多的营养,宝宝也需要补充更多的营养需要吃一些辅食。
我觉得宝宝一周岁的时候,断奶是比较合适的,太早的话宝宝的营养不够。太晚的话,宝宝断奶会比较困难。
给宝宝断奶的话,正常来说是在宝宝18个月左右,这时候宝宝的辅食添加得差不多了,然后宝宝安全感也比较足够,这时候给宝宝断奶的话会比较好一点,然后不要给宝宝断奶的话,不要太着急的,采取循序渐进的方式,慢慢的减少宝宝的母乳次数,增加宝宝吃奶粉的量。
要根据你的个人情况看奶水够不够?或者是看宝宝吃的一些情况,如果一切正常,而且奶水充足的话,建议喂到一岁半以上。