宝妈们,我宝宝一岁体检时体重16斤,到现在一岁半还是16斤多一点点,又不肯吃饭,益生菌,消食的都有在吃,还有啥招数

其他答案
你好,这种情况说明体重不达标,可能是营养不良引起的,宝宝如果不肯吃饭的话,肯定是需要给宝宝补充益生菌的。
那么宝宝有可能是因为缺锌,你要给他买点补锌的咀嚼片回来吃吗噢。
宝宝体重没有什么增加的话,这种情况一般建议平时的话一定要给宝宝补锌,这时候的话不需要给宝宝吃太多消食的,可以选择给宝宝吃点含蛋白质丰富的食物,可以选择给宝宝添加一些配方奶粉。