宝宝三天没拉大便怎么办

其他答案
小孩子长时间没有大便的话,有可能是因为上火便秘了,最好是注意顺时针揉揉肚子。
如果宝宝平时是纯母乳喂养的,一般三天没有拉大便,应该是攒肚子了哦。
也许是因为宝宝慢慢的攒肚了呀,所以大便的次数相对应就会慢慢减少。
宝宝便秘,可以给宝宝吃一些调理肠胃的药物,比如给宝宝喝益生菌,平时多让宝宝喝水,多吃清淡的食物。
孩子应该是肠胃虚了,可以食疗喝酵素给孩子调理肠胃,我小侄子之前也是,拉的粑粑又粗又硬还饭量小,医生说长期便秘的孩子是肠胃虚,导致产生的消化酶数量少,吃的饭不能完全消化成可吸收的小分子颗粒才便秘,让食疗喝点发酵的调理体质,后来喝了两天酵素才开始拉软黄粑粑,给他喝的桃花村水蜜桃酵素,注意喝陈年的,时间短的有酒味注意别买到有酒精的,之前买的别家有好大酒味
宝贝可能是有点便秘了,你可以给他吃点益生菌来调理,比如像合生元的。