老一辈说,坐月子不能吃水果,不能吃蔬菜,真的吗

其他答案
你好,老一辈儿的说法不科学坐月子期间一定要讲究科学坐月子。蔬菜水果都是可以吃的,只要不吃辛辣刺激冰冷寒凉的,就好像水果常温的都能吃,只要不吃冰箱里面冰过的就好,饮食均衡一些,有助于身体回复,然后多吃点蛋白含量高的食物,比如瘦肉,鸡肉,鱼肉和蛋类也有助于身体恢复。适当多炖点汤喝,鲫鱼汤,花生炖猪脚这些下奶效果好,千万不要吃的太油腻也不能吃的太咸。
你好,这些说法是没有科学依据的,月子期间也是要吃水果和蔬菜的,不能总是大鱼大肉哦。
这都是不科学的,不要相信老一辈说的话,如果坐月子期间不能吃这些东西,光吃肉的话会容易便秘的。
这种说法是没有科学依据的,所以坐月子是可以吃水果蔬菜的,不然也会容易便秘