宝宝两岁了害羞怎么办?,我宝宝遇到生人也害羞哎…二岁半了…

其他答案
两岁半的宝宝会害羞是比较正常的呀,特别是性格内向的孩子或者是女孩子,他就会特别的害羞,这种情况是正常的,只能慢慢的引导宝宝,也许等宝宝大一点了,他就会比较好了,平时多带宝宝出去外面接触新事物,和别的小朋友一起玩,一起交流。
很多小孩子会在2岁多的时候出现怕生的表现,有些方法可以鼓励孩子,可以试试看:例如,聚会时早点到,让他慢慢适应人多的环境;提前让他预备好而不是让他临场发挥;多邀请同龄小朋友到家里玩;父母的示范作用,让他学习模仿大人之间是怎么相处的;给孩子空间,不要抢着把话都说完了。这是我在启儿宝看到的文章,有兴趣看原文的话,可以私信我,或到他们网站看看,他们有很多育儿干货。