很多宝妈都说断奶后宝宝吃奶粉容易便秘我家宝宝马上要断奶了好担心啊我该怎么办

其他答案
尽量给宝宝吃一些母乳,实在不行断掉奶粉,要选择一款比较合适的,就不会便秘上火。
你好,其实不用特别担心的,只要选择一个比较适合的品牌就不会容易便秘。
给宝宝吃奶粉比较容易便秘上火,所以给他吃奶粉以后需要给他多喝水来预防的!
宝宝肠胃比较娇嫩,选奶粉确实要考虑易吸收的这个问题。像我给我家宝宝喝的就是周围好多宝妈推荐的有“帮助不上火、不便秘”好口碑的美素佳儿奶粉,它是从鲜奶到罐装一次成粉,锁留了90%天然营养蛋白小分子,更有利于宝宝娇嫩的肠道消化吸收,能帮助宝宝不上火不便秘。当然,除了奶粉的选择,宝妈平时也要注意多给宝宝喝水!
也不用太过于担心这种情况的,孩子的接受能力其实也还是比较的好的,断奶以后尽量给他注重一下就行了,添加奶粉以后要观察好孩子的情况,多给喝些温开水。