腹胀想大便拉不出来怎么办?有什么比较好的方法可以让孩子大便顺畅呢?

其他答案
很有可能是因为上火便秘了,可以顺时针的揉揉肚子,增加肠胃蠕动,可以帮助缓解的。
你可以让宝贝平躺,然后顺时针轻轻的揉揉肚子,也是有助于排气,而且有助于促进肠道蠕动吧,也可以给孩子补充益生菌,如果宝贝已经是过了六个月,甚至更大月龄的话,可以给孩子吃点火龙果或者是香蕉泥。
你好,这种情况可以考虑是宝宝消化不良导致的腹胀。可以给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,或是吃点益生菌调理下肠胃。