我妈上个月查出有胃癌肿瘤,求问得了肿瘤可以正常吃饭吗?会不会把肿瘤“喂大”?

补充描述:这两天看了魔都28岁金融女突然患癌的文章,感觉最近身边患癌的人真的越来越多。我妈上个月查出有胃癌肿瘤,求问得了肿瘤可以正常吃饭吗?会不会把肿瘤“喂大”?

其他答案
得了肿瘤要加强营养,保持营养的均衡。不要吃糖和辛辣刺激的食物。
正常吃饭这个是不影响的,而且肿瘤和吃饭是没有任何关系的,而且只要你这个肿瘤属于良性就不会癌变。
应该可以正常吃饭吧,建议最好去正规的医院里面及时做治疗,祝阿姨可以早日康复。
肿瘤生长跟正常吃饭没有直接关系,这点不用担心。如果题主妈妈现在接受了胃癌切除术,建议在能够正常吃饭的前提下,多吃营养全面均衡的食物。因为胃癌术后会引起食欲不振和消化功能下降等情况,影响营养的摄入,这也是为什么多数癌症病人术后瘦弱的原因之一。并且术后营养不补充好的话,还容易导致病人出现严重营养不良,无法支撑接下来的化疗。所以,想要尽早恢复健康,患者一定要注重全面均衡营养的摄入,平常除了少食多餐以外,还可以用肠内营养剂例如雅培安素做额外营养补充。