宝宝刚上幼儿园特别抗拒,该怎么办?

其他答案
刚上幼儿园的时候,宝宝大部分都会出现抗拒的现象,过一段时间适应了就会好。
宝宝刚上幼儿园都是会比较抗拒的,这个是正常的情况,等她过一段时间适应了就好了
刚上幼儿园特别抗拒,这是正常的现象,那么应该需要多说一些幼儿园的好处,那么宝宝适应一段时间就不会了。
刚上幼儿园很常见,在启儿宝看过一篇关于应对宝宝分离焦虑的文章,可以试试里面的方法:1.尽量缩短出门时间;2.设定好底线,温暖、坚定的跟孩子说再见;3.从小打造良好的亲子关系。一旦孩子在家庭中获得安全感,他分离焦虑的状态就会减少,也更能适应新环境。4.建立和孩子在幼儿园的共同话题。可以在孩子放学后,引导孩子跟你聊聊在幼儿园中发生的事,透过愉快的聊天,培养他主动和家人分享生活的习惯、也让他逐渐喜欢上团体生活。此外,爸妈也可以适时协助孩子来认识幼儿园中的小伙伴们,比如说问问孩子交到哪些好朋友,名字是什么,平时可以邀一两个朋友来家里一起玩,让孩子更快融入学校生活。6.赞美孩子的独立。有兴趣看原文可以私信我,或到他们网站看看,他们还有很多育儿干货。
刚开始上幼儿园的时候肯定都是有一点抗拒的,这个应该都是属于比较正常的。