40天的婴儿2天没拉屎,属于积食还是便秘了?

其他答案
孩子应该是攒肚子的,如果没有出现上火烦躁情况的话,妈妈给孩子喝点水,多按摩按摩肚脐周围也可以吃点妈咪爱的。
如果是纯母乳喂养的宝宝可能是因为母乳比较容易消化,残渣比较少导致的,不一定就是宝宝便秘了。
如果宝宝两天没有拉屎的话,那么再观察一下,有可能是积食,如果三天还没有拉,那么建议给宝宝吃一下清火宝。
宝宝三天之内没有拉大便,都是很正常的,不要太担心了,给他喝一点开水。
2没关系的,40的天没事的,头两个月,孩子肚子里面除了母乳,没有其他的食物2天不拉也正常。头一开始是胎便,后面拉的就是消化后的母乳了,这样的事情不用特别的担心,可以观察下,一般第三天就拉了。不过这样的事情,还是还自己身体除了小问题,上火或者喝水少,你的母乳太稠等因素。
宝宝如果没有放屁特别臭,而且精神也一样很好,不异常的哭闹,也没有影响到食欲,那应该就是攒肚的情况,有的宝宝可能就会有两到三天一次大便的现象。
这个的话肯定是属于便秘了,给宝宝多按摩一下肚子,这样的话可以缓解积食,还有便秘的症状