我儿子一周岁,便秘怎么办?今天刚用了开塞露,哭着拉大便,奶粉吃惠氏启赋有机的,刚换了美赞臣的,不懂什么原因便秘

其他答案
有可能是奶粉原因导致的,有可能是因为平时的饮食习惯,另外开赛露不建议经常给宝宝使用。
便秘的话你就直接给他注意饮食,给他多补充点水分,饮食方面是最重要的,这一次用了开塞露,下一次如果不给他出,跟他还是会用的。
宝宝如果是有便秘的情况下,一定要记得多喝点水,特别是吃奶粉的孩子,他更容易上火,在这个阶段也是可以给孩子喝点清火宝。
用儿童型蜂蜜栓比开塞露好用一些,周十五的,网上就有,虽然都是从肛门塞进去,但是更温和一些,还可以调整结肠,没有依赖,我宝宝每次便便很干的时候,吃啥喝啥都不管用,塞就便便出来了,还是蜂蜜做的很放心。