一天叶酸摄入量是多少?怀孕期叶酸要吃到什么时候?

其他答案
可以补充到三个月,每天可以补充0.4克,这样就足够给宝宝吸收。
我认为一般来说叶酸一天一次就可以。备孕期间就应该吃叶酸,一般孕前三个月以及怀孕早期的三个月都应该吃叶酸。一般每天一次,每次一片,每片含有0.4毫克。但如果补得太多,也容易出现叶酸中毒。
我吃的是斯利安,医生建议的,我看到里边是0.4毫克每天。在备孕前3个月就要开始吃了
中华医学会推荐的叶酸每日摄入量是0.4-0.8毫克,最少需要吃够孕期的前十二周,我吃的是叶酸复合维生素爱乐维,医生跟我说这种是可以吃到宝宝出生的,能补充身体需要的各种营养,有利于预防孕晚期可能会出现的缺钙,贫血等疾病