优卡丹退热贴效果好吗?

补充描述:宝妈们在家里备用的优卡丹系列都有哪些呀?优卡丹退热贴效果怎么样?

其他答案
一般孩子用药还是要根据医生指导用药的,不要自己盲目给孩子用药,优卡丹使用挺方便的,退热贴持续时间比较长,不用总是更换,宝宝可以睡的安稳点。
个人觉得普通感冒一般建议用优卡丹(小儿氨酚黄那敏颗粒)。优卡丹退热贴采用的是物理降温,婴幼儿童宝宝发烧冷敷退热退烧都可以使用。
如果宝宝是感冒引起的发热,而且还是中度发热。在外用退热贴的同时内服缓解感冒症状的药。如果宝宝体温超过38°,最好配合物理降温,看看医生也是很有必要的。
退热贴属于物理降温,而物理降温只能降低皮肤表面的温度,对退热起不了什么作用,宝宝发热最好还是口服退烧药。