宝宝马上6个月了,今天突然发现拉的便便有点红色的,请问是怎么一回事呀

其他答案
有没有给宝宝吃什么辅食,或者宝妈吃没吃火龙果之类的颜色深的水果?宝妈可以好好观察一下,如果这些没有再做其他考虑
这种情况你要观察一下是不是宝宝的大便比较干硬引起的肛裂、出血。如果宝宝的大便没有出现这种情况,你也要考虑是不是宝宝肠胃有出血的问题,是不是肠胃炎等一些其他原因,你应该带宝宝去做一个大便常规检查。
宝宝快六个月了,发现拉的便便有点红色,可以去化验一下大便,是肠胃疾病导致的内出血,还是宝宝有点便秘上火等导致痔疮肛门出血
宝宝目前的情况要考虑他是否有添加辅食,如果没有的话,那就可能有一些肠道炎症的情况,建议及时带宝宝去医院化验大便查明原因。