孩子三个半月了,拒绝吃奶是怎么回事啊,纯母乳喂养

其他答案
宝宝出生后三到六个月会出现生理性厌奶,一般问题不大,经过十天半个月的调整,宝宝就喜欢喝奶啦。
三个半月的孩子拒绝吃母乳,你要考虑是不是孩子到了厌奶期,或者是嘴巴不舒服引起的,你要观察一下宝宝的嘴巴里面是否有溃疡或者是喉咙红肿的问题,或者是消化不良引起的厌食。如果是单纯到了厌奶期这时候你不需要太着急,你可以等宝宝比较有饥饿感的时候,再喂食会比较顺利的。消化不良引起的厌食,你应该给宝宝吃一些益生菌调理一下它可以调理宝宝的肠胃,增进宝宝的食欲。
可能是因为有点消化不良的现象的,或者平时在吃奶的过程当中有呛奶,所以落下了阴影的,那么也会比较拒绝的,那么也没必要强迫宝宝。
检查一下宝宝是否有不舒服,如果没有不舒服。可能到了宝宝的厌奶期了,厌奶期的宝宝是不怎么爱吃奶的。
宝宝在三个多月到六个月之间有一个厌奶期,所以宝宝会拒绝吃奶,只要宝宝精神好就不用管它。
三个半月的宝宝拒绝吃奶的话,有可能是厌奶期,这是比较正常的,由于宝宝体内乳糖酵素发生变化,口味也会改变,所以这个时候对新鲜的东西是比较感兴趣的,给孩子喂奶的时候一定要保持室内安静,不要太吵,不然会影响他的注意力。
孩子拒绝吃奶,可能是因为前一段时间吃的奶比较多,没有消化完,等消化以后宝宝就会继续吃母乳了。
估计宝宝出现了生理性的厌奶的情况,你可以让宝宝多去育婴房游泳促进宝宝的消化,这样不仅睡得好,还会容易吃的进去奶。
要看下宝宝是不是哪个地方不舒服,也有可能是孩子又到了厌奶期,多注意观察就可以了