宝宝的后脑勺头发比较少,这是什么原因?

其他答案
宝宝小的时候这样一般都属于正常的,有时候有缺钙的原因,也不用太担心宝宝大大就会好的。
这有可能是宝宝的后脑勺长时间与枕头或者是床面接触、摩擦引起的脱发,也有可能是宝宝缺钙引起的。你不确定的情况下,你就可以先带宝宝去做一个微量元素检查,检查之后再给宝宝补充是会比较好的,平时你可以给孩子吃一些鱼肝油来促进钙吸收。
宝宝后脑勺有一圈光秃秃的,这个是跟床摩擦造成的,不是缺钙!宝妈可以关注一些权威的微信公众号了解每个时期宝宝的发育情况和疑难杂症
这种情况很正常的,宝宝出生以后的胎毛会慢慢脱落的,特别是枕后面因为与床摩擦,睡觉的时候头摇来摇去就会容易掉光。
宝宝后脑勺的头发比较少的话,这种情况一般考虑有可能是宝宝缺铁引起的,可以补充一些铁剂。