乳汁淤积形成硬块造成乳腺炎

其他答案
如果是这种情况造成的乳腺炎,要去医院里面及时做治疗,平时要注意及时排空乳房。
如果是有乳腺炎的话,那么还是需要吃点药物治疗的,最好是选择中药,然后多按摩的。
乳汁淤积成硬块儿,当然就会成了乳腺炎,就得让孩子把奶水吸空才可以。
如果有发烧的话,说明就是发炎了没有发烧一般不会,有硬块,可以用热毛巾敷。
在形成硬块时可以用热水袋热一下,一下子就通的,如果乳腺炎发作那就口服蒲地蓝和蒲公英茶