什么时候开始测排卵?月经后第几天是排卵期?

其他答案
也就该在一个星期之后,你就用排卵测试纸测试一下,你要每天比对一下,如果出现强阳的话,在未来的24到28小时之内就会排卵。
一般是月经过后五天的时间,就应该监测排卵了,月经是出现在第一天来月经开始算起,第14天左右的这个时间段。
月经走后第四天就可以用排卵试纸检测排卵了,大概在第九天第十天左右是排卵日,不过这个日期因人而异,还是用排卵试纸检测比较靠谱,备孕记得吃0.4毫克叶酸哦
正常情况下应该是下次月经来前的14天是排卵期的,在排卵期当天会有蛋清透明拉丝样的白带的,很好观察出来的。