怎么判断宝宝是否积食?积食要怎样处理?平时怎样预防宝宝积食?

其他答案
小儿积食会出现便秘、食欲减退、呕吐恶心,还会引发发热、咳嗽。如果你看到自己家的孩子有口臭、大便也变得更臭了,舌苔有变化,那多半是积食了。 孩子积食其实是家长喂多了,或者说脾胃太虚弱,孩子的脾胃消化不了这么多的食物,食物堆积导致的。如果是轻度的积食,宝宝的症状没有这么明显的改变,那就试试食疗或者推拿,给孩子喂点山楂消消食。如果出现了咳嗽和发烧、呕吐这种比较严重的情况了,这时候给孩子用一些消食和胃为主、肺胃同治的药,效果就会特别好。中医教授罗大伦推荐小儿消积止咳口服液,它用于小儿饮食积滞,痰热蕴肺所致的咳嗽,安全性好,能帮孩子健脾消积,止咳化痰。