宝宝没感冒,鼻子里面有鼻屎怎么办?我婆婆每次都是等鼻屎快出来时用挖耳勺轻轻挖出来的,但呼吸还是堵的慌,尤其是夜里

其他答案
那么就是不建议用的,应该需要用婴儿棉签帮宝宝清理一下鼻屎比较好。
你可以滴两滴温水在他鼻孔里,鼻屎软化了就会自己出来了。这样比较安全。
宝宝的鼻屎清理干净还出现鼻塞的话,宝宝可能有鼻炎。最好带宝宝去医院做一个检查。
最好不要这样做,如果宝宝的鼻子里面有鼻屎可以滴一些鱼肝油在里面鼻屎一会儿就出来啦。
你好,可以在宝宝的鼻孔边滴一滴奶,这样宝宝就会很容易打喷嚏,鼻子里面的分泌物就会出来了,不可以用手抠宝宝的鼻孔。