宝宝为什么会拉肚子?拉肚子该注意什么?需要服用口服补液盐吗?

其他答案
你好可能是宝宝的肠胃不好引起的拉肚子,如果次数不多,可以选择妈咪爱,如果拉的次数比较多一些,可以吃蒙脱石散,但是拉肚子的情况没有缓解的话,就要带宝宝去看医生。
宝宝拉肚子有可能是着凉了或者吃了不干净的东西,拉肚子期间多给宝宝喂水而已。可以蒸苹果泥给宝宝吃。
大部分宝宝拉肚子都是因为喂养不当造成的。孩子如果拉的不是特别严重,一般不需要给他服用口服补液盐,可以给他吃蒙脱石散和益生菌治疗。
孩子拉肚子也有可能是肚子着凉或者消化不好引起的,这个时候一定要带孩子去医院化验一下大便的,首先一定要确定病因,再这样才可以得到有效的治疗,一定要让孩子多喝一些温开水。