10个月宝宝突然不吃母乳,是不是到了厌奶期,想给宝宝断奶了可以吗?

其他答案
可以呀,这个时候都是可以给孩子断奶,因为宝宝已经会吃辅食和配方奶粉。
如果宝宝突然不吃母乳的话,可能是进入厌奶期了,宝宝现在已经有十个月,也可以断掉母乳,但是要先让宝宝适应配方奶粉。
十个月的宝宝突然不吃母乳的话,我觉得应该是到了厌奶期,由于宝宝体内乳糖酵素发生变化,口味开始改变就会出现这种情况的。过一段时间就会好的。
这样子的话你就可以给宝宝断母乳的啊,然后给宝宝吃回奶粉,10个月的宝宝还是以奶粉为主。
那么是给宝宝多吃一些辅食,逐渐减少母乳次数可以吃一些粥来代替了。