婴儿一天拉几次算拉肚子么?孩子是不爱吃奶了,怎样治疗恢复快哪?

其他答案
一般情况下,孩子小的时候纯母乳喂养的孩子,这时候孩子的大便是比较频繁的,一天3到5次是比较正常的时候,一定要注意孩子小的时候只要孩子小便正常,应该都是没有出现一些拉肚子的情况。
小孩子如果说每天大便的次数超过四次以上的话,这个基本上都已经算是属于拉肚子比较严重的时候。
新生儿宝宝小的时候每天的大便次数比较多,量很少,都是很正常的,需要注意和腹泻分开
如果孩子一天大便次数超过五次以上的话,就属于腹泻,这个的时候,可以给他吃一些妈咪爱或者是蒙脱石散的。