最近每次排便完以后肛门附近都会发痒,但是洗洗过一会儿就不会了。这是怎么回事呢?我每天排便2—3次,这正常吗?

其他答案
那么这个时候可能是有点炎症之类的,你每天可以用盐水冲洗一下的。
这个是正常的现象,一般可能有细菌之类的是需要清洗干净才比较舒服。
看一下会不会长痔疮的情况,在各自己要多注意卫生防的情况比较好的多喝温开水。
一般来说出现这种现象不要紧。大便的话,一般一天以内的话出现三次左右都很正常。
有可能是有长了湿疹吧,你可以在那里打一点爽身粉,宝宝用的那一种。