你好!医生 我家宝宝两个月大了,这两天一喝母乳的时候就拉肚子 开始拉的有点像痰一样的,今天拉的就有点带水和泡泡。 但是宝宝没有说很不舒服 可以正常睡觉和喝奶。

补充描述:你好!医生 我家宝宝两个月大了,这两天一喝母乳的时候就拉肚子 开始拉的有点像痰一样的,今天拉的就有点带水和泡泡。 但是宝宝没有说很不舒服 可以正常睡觉和喝奶。

最佳答案
您好家长,很高兴为您答疑解惑,感谢您的信任。您上传的资料我已经看到。宝宝的大便稀,似乎可以看到有粘液,水分多,基本上都被尿布吸收了。宝宝排这种大便的时候,首先建议给宝宝化验一个大便,看有无感染。婴幼儿因为胃肠道功能发育不是很完善,所以当存在感染着凉喂养不当等诱因时,特别容易出现肠道功能紊乱。宝宝一吃奶就排便。大便稀有泡沫。目前的确存在腹泻。腹泻病是婴幼儿的常见病。治疗原则对症支持预防脱水和电解质紊乱。大便性状稀的时候,可以给宝宝用蒙脱石散的,有助于在肠道黏膜形成保护层免受致病因子的进一步损害,一般建议在奶前空腹服用,每次1/3袋,每天三次。约间隔至少半小时之后可以用益生菌。益生菌,有助于调节肠道的微生态环境,促进消化,改善大便性状。几乎没有副作用的,也不用担心依赖。可以给宝宝较长时间应用。针对宝宝的这种情况,含有双歧杆菌,鼠李糖杆菌的益生菌,效果要比较好一些。比如说金双歧,思连康,培菲康,康萃乐益生菌等等。也可以用布拉氏酵母菌。一定要注意,40度以下温开水冲服。如果稀便次数多或者是宝宝尿不多,需要同时喝补液盐3,预防脱水和电解质紊乱。补液盐也是最关键的。母乳喂养的妈妈饮食一定要注意,别吃凉的油腻的食物,同时宝宝腹部一定要注意保暖,别着凉。宝宝排的便有泡沫,同时需要注意,也不排除乳糖不耐受。小婴儿肠道功能紊乱以后,恢复时间较长,一般情况下,口服用药加饮食控制治疗一周左右,宝宝的情况能够明显改善。如果用药3到4天仍然没有改善,可以在奶前5-10分钟添加乳糖酶或者是更换无乳糖奶粉。如果宝宝稀便次数并不是很多,精神状态挺好,尿量也多,而且也不影响生长发育,您就不用过分担心,也有可能是母乳性的腹泻,可以用前面提到的这些常规治疗,如果精神状态不好,出现发热,及时带宝宝去医院就诊。以上建议供您参考,希望可以帮到您,宝宝尽快好转。