孕妇能喝和其正凉茶吗?孕期上火能喝凉茶不?

其他答案
我觉得最好还是不要喝的呀,因为里面有一种成分叫做夏枯草是不太好。
怀孕之后是不可以喝凉茶的,虽然说很容易上火,但是妈妈也一定要忌口,建议多喝温开水吧。
如果是外面卖的一些凉茶,我觉得应该是不可以喝的,因为你不知道它里面是什么成分,会不会引起宫缩出现先兆流产,早产等情况,如果你上火了,可以用金银花熬点水来喝,是比较安全有效的,平时注意饮食清淡一些,多吃蔬菜水果,多喝水。
孕妇如果上火了可以喝一些金银花露,不要喝凉茶可能会导致腹泻,也要多吃一些新鲜的蔬菜和水果。