八个月的宝宝能吃蛋清吗

其他答案
八个月的宝宝最好还是吃蛋黄比较好,蛋清可以一点一点地添加,平时多注意营养均衡搭配。
一岁内的宝宝都不可以吃蛋清的。这个时候宝宝消化系统发育尚不完全,无法消化鸡蛋清中的蛋白质。
这个月龄的宝宝是可以开始给他吃蛋清了,可以给他蒸一些鸡蛋羹吃,或者直接给他鸡蛋白也可以。
八个月的宝宝最好先从蛋黄吃起。先添加4分之一的蛋黄,再慢慢吃到一整个。一岁之后再吃蛋清,以免过敏或者消化不良。
宝宝到了八个月的时候,就可以开始添加一些蛋黄了,不过一般对于蛋清的添加都是需要等到宝宝一周岁以上。
如果说你家宝宝之前添加过蛋黄的吧,现在的话可以试一下蛋清,如果说蛋清不过敏的话,就可以一直添加下去
这个时候的宝宝还是不可以吃蛋清的,宝宝至少要到一岁以后才可以给吃鸡蛋清的,现在只能吃蛋黄。
八个月大的宝宝一般来说是可以适当的吃一些蛋清的,这时候的话最好是可以给宝宝吃点蛋清,然后观察一下,如果说没有出现过敏的话,再继续给宝宝添加,如果说有过敏的话,这种情况一般得等到11个月左右再给宝宝添加。