什么是过敏体质,容易过敏,体质差

其他答案
如果有过敏体质的人,会比较容易长湿疹,荨麻疹,哮喘,鼻炎等,比较容易对花粉,粉尘,海鲜,药物等过敏。
过敏体质是指在先天遗传基础上形成的一种特异体质,在外在因子的作用下,生理机能和自我调适力低下,反应性增强,其敏感倾向表现为对不同过敏原的亲和性和反应性呈现个体体质的差异性和家族聚集的倾向性。
你自己首先可以关注一下你们家有没有过敏这种遗传性的问题,然后自己也是可以检查一下有没有过敏原,就说白了,你是不是对什么东西比较容易出现过敏?