孕妇便秘怎么办啊,我最近便秘很严重啊,怀孕5个月了

其他答案
怀孕期间是比较容易有便秘的情况出现的,主要是肠道蠕动不足引起的,建议孕妈妈可以吃点火龙果的。
我那时候吃火龙果就特别有效果,你可以试试看,有可能每个人症状也不一样,香蕉也是可以,饮食清淡点。
孕妇在怀孕期间多少都会有一些便秘或者是痔疮的情况,这时候需要少吃辛辣油腻食物,多吃蔬菜水果,多喝水。
我孕期便秘用的周十五蜂蜜栓,就是把蜂蜜做成条状的,塞到肛门里面去,几分钟就可以融化水分,把便便带出来,跟开塞露差不多,但是效果比开塞露好,每次我只要2天拉不出,塞进去之后就可以拉好多出来。