断奶时第二天奶涨挤了点,后来不涨了今天是第五天了基本和没事一样了可以挤奶吗!听说不挤奶会的乳腺炎,急

其他答案
如果没有出现胀奶的情况,那么这个是不需要挤的,如果有涨奶的情况不挤的话就容易得乳腺炎。
其实你可以少量的挤一点出来就可以了,这个也是为了避免有那种奶水阻塞的状况。
可以的,你不需要太担心,你可以直接用吸奶器把乳房排空,我觉得不排空的话,往后才会由乳腺炎,这个时候也不需要过分的担心了断奶一个星期左右,也会完全的回奶的了。
不能够去挤压它的,这个时候可以去药店买一些麦芽炖水喝,就是可以帮助回奶的。
其实你自己也是可以关注一下你的奶水多不多,离奶水比较多的情况下是需要及时的注意排空,同时自己可以选择一些维生素b6,暂时不要喝那些有营养的汤。