孕妇能吃山楂片吗

其他答案
孕妇是不宜吃山楂的特别是干山楂,因为山楂有收缩子宫平滑肌的作用,可能会导致流产。
山楂是属于比较容易引起宫缩的食物,因此在怀孕早期的时候不可以吃的,以免导致流产的。
怀怀孕之后建议你不要吃山楂,因为山楂是比较容易引起流产或者早产的情况,所以要多注意一下,比较安全一些。
一般情况下的时候怀孕以后呢,如果要吃这个山楂的话也是可以的,但是呢,一定要注意适量会比较好一点,如果吃得太多的话,非常容易导致出现宫缩引起流产或早产。
怀孕之后不可以吃山楂片的,包括新鲜的山楂都不可以吃。会让子宫收缩的。