宝宝快十四个月了,今天第一次便秘,大便拉不出来,憋的直哭,拉出来的大便都是一块一块的干的很。请问专家这种情况怎么办

其他答案
出现便秘的时候,可以给他多吃一些香蕉火龙果,还要给他多喝温水。
这个时候可以顺时针的揉肚子,增加宝宝的肠胃蠕动,必要的时候也可以添加一些益生菌。或者是开塞露。
要多吃水果粗粮蔬菜,比如南瓜西兰花红薯玉米土豆秋葵这样的,要是便秘很严重就用一点蜂蜜拴,纯蜂蜜做的小孩子也可以用的,我京东买的,那种黑盒子包装的蛮管用