宝宝六个月吃辅食,吃了三天米粉一直没拉大便,是积食还是便秘了,怎么办,需要先暂停米粉吗

其他答案
宝宝刚开始添加辅食次数不能那么多的,一天只能添加1~2次,而且米粉要选择营养比较均衡的,有些米粉营养太单一了,不仅满足不了孩子的需求,还会造成宝宝消化不好甚至便秘,你可以给他购买爷爷的农场米粉,采用的是欧洲谷物水解技术,宝宝也更好吸收。
米粉也很容易导致宝宝上火便秘的,所以宝宝吃完米粉,多让他喝水
你好,宝宝辅食添加初期由于肠胃不适应,都会出现便秘或消化不良等情况。建议先暂停几天米粉。
米粉容易消化吸收。如果积食应该是一次吃的太多了。可以暂时停几天。
宝宝吃过辅食之后就没有大便的话,有可能是因为吃了辅食之后便秘了。添加辅食的时候量要少一些。
也多给宝宝喝水,可能是有点便秘了吧,但先别用开塞露,再等一两天看看
宝宝刚刚开始切换辅食的时候,肠胃不适应也会容易出现便秘,等适应就好了。