孕31周了。拉屎拉不出来怎么办

补充描述:拉不出来屎,而且还堵在肛门哪里,拉出来一点点就像羊屎豆一样,还痛,各位宝妈有没有什么好点解决办法,????已经是第三天这样了,坐着也痛

其他答案
这样子的话有可能是便秘挺严重了吧,可以先去医院看一下,然后实在是不行的话就可以先用一下开塞露的。
你好,这种情况可以使用开塞露来润肠通便。孕期要注意清淡饮食,多喝水多吃蔬菜水果。
我便秘的时候通常会早上起来空腹喝一杯温的淡盐水,然后再吃早餐,如果便秘严重,平时没事也可以喝一杯淡盐水,无论肚子多难受,我都是咕噜咕噜整杯喝下去。再就是我会用火龙果代替正餐(仅限很严重的时候,只吃一个火龙果,别的再不吃了)貌似火龙果对我很有效还是没用就外用蜂蜜拴塞进去没多久就有上厕所的感觉,温和还不刺激,周`十五的,拉出来之后就很痛快,
大便实在拉不出来,也是因为你上火便秘,你要多喝点水,多吃点香蕉,还有火龙果。