缺铁性贫血吃什么好?有那些蔬菜和水果补铁效果好?

其他答案
缺铁性贫血就要及时补充铁,我们这边是开的硫酸亚铁片,食物就是鸡蛋黄和动物肝脏,还有菠菜
缺铁性贫血如果不严重的话可以平时多吃一些动物肝脏、动物血、蛋黄或者红肉。
缺铁性贫血的话,平时的时候可以吃些菠菜,还有就是猪肝都是可以补血的。
出现贫血的情况下,那么建议可以吃一些红枣,猪肝,西红柿,红糖来补充一下,都是可以的。
如果是怀孕期间贫血的话,最好是直接补充药,这样才可以更快的恢复正常的。