冬天给宝宝洗澡,温度多少好?我给宝宝洗澡是用45度的水,但每次宝宝洗澡都不开心,是洗得不舒服吗?

其他答案
冬天,天气寒冷,父母会选择给宝宝用温度高的水洗澡这个想法是不对的,一是宝宝敏感,45度的水温对他而言高了,所以他才会表现不舒服。二是水温高,会破坏宝宝肌肤保护膜,让宝宝肌肤易受影响,并肌肤干燥,所以给宝宝洗澡时,要注意水温比他体温高个2、3度就可以了。宝宝爱动,新陈代谢高,所以冬天洗澡时父母不要因为天冷要快点洗就不用洗浴产品,这不能让宝宝身体洗干净。上儿贝贝洗发沐浴露含仿生胎脂核滋润保湿宝宝肌肤,形成肌肤保护层,隔离外界环境对宝宝肌肤侵害,抵御外界刺激。易吸收易冲洗,温和滋养。除了这些,宝宝洗澡要注意姿势,将头微微抬起,这能避免水流入眼睛,鼻子,耳朵中,造成宝宝不适。在洗完澡后,还要给宝宝抹些润肤乳,冬天干燥,宝宝肌肤易发干,脱皮,用润肤乳能很好的纾解和预防干燥。