监测排卵最佳的时间是什么时候?我备孕很久没有怀孕了。最近买了些淑女排卵试纸一直不知什么时候开始测?

其他答案
一般月经规律的话,下次月经来临前第14天就是排卵日,但并不是每个人都是这样的,所以监测排卵的话最好是月经结束后第5天就开始用排卵试纸自测,然后固定每天的同一个时间重复检测,观看试纸条颜色变化,逐渐加深的过程说明体内激素在变化,等到测到阳性出现之后,改成每天早晚各测一次,测到强阳的时候就可以连续两天安排同房,具体情况,你可以试试问一下金秀儿客服,非常专业,希望对你有用~
其实在排卵期的时候你就会发现白带分泌物比平时更多,这个症状应该是比较明显的。
这时候月经干净四五天就是排卵期会出现白带拉丝的现象,这时候同房的话就有几率还是很高。
大概月经14天以后,就是属于排卵期了,也可以到医院通过B超来检测一下排卵的。