怀孕初期要吃叶酸吗?医生说要前三个月开始吃有效,现在都不用吃了!我现在就经常想睡觉,头晕……

其他答案
你好,怀孕初期当然要吃叶酸,三个月之后就不要吃叶酸了,当然如果有头晕的情况,也可能需要开始补铁了,因为有可能是缺铁性贫血。
如果怀孕已经超过三个月就不需要再补充叶酸了,出现头晕应该是贫血的,最好是去医院抽血检查一下。
一般是备孕的时候吃三个月,怀孕之后吃到怀孕三个月为止,叶酸是预防胎儿神经管缺陷的,过了三个月以后就没有必要吃了。
孕期最佳的补充叶酸时间是从准备要宝宝前的三个月到怀孕的前12周,过了孕三个月也可以补充一些叶酸复合维生素,对宝宝也是有好处的,我的医生就推荐我去买爱乐维吃,它里面一共19种营养成分,这样也能补充身体需要的钙铁锌等营养,它里面也含有叶酸的,也能补充身体内缺少的叶酸