怀孕为什么要吃叶酸?能吃辣吗?

其他答案
说算是预防胎儿早期畸形儿,最好是从避孕的时候就开始吃,一直吃到怀孕三个月
这时候吃辣的东西很容易上火,引起便秘的,对胎儿的发育应该是没有什么事情的。
怀孕期间补充叶酸是可以防止宝宝畸形的,也就是能够有利于孩子的健康成长。
孕期补充叶酸是为了降低胎儿发生神经管畸形的概率,我吃的是爱乐维,从准备要宝宝前的三个月就开始吃了,它是叶酸复合维生素,能补充的营养更加全面,能预防的胎儿畸形种类也会更多,而且它有增强体质,提高受孕率的作用,孕期是可以吃辣的,不过孕早期不要吃太辣的东西,容易造成刺激流产