生完孩子不爱上厕所,现在大便干燥,PY特别疼,严重便血,自己怀疑是肛裂,怎么办啊?

其他答案
生完孩子以后不爱上厕所,大便干燥,平时应该多吃点新鲜蔬菜和水果,不要吃辛辣的食物,保持大便通畅就可以了。
产后月子里面的确是很费力的,你现在就是把大红枣洗一洗,然后蒸着吃,效果还是很不错的,你可以试一下。
是便秘导致的大便干燥出血长痔疮了吧,饮食上注意不要吃辣的,多喝水,多吃粗粮和新鲜蔬果能缓解便秘,痔疮出血难受就擦痔疮膏,京东上有孕痔安就能用,是专门孕产妇用的,效果挺好的,坚持用几天就能止血,你可以试试
要多吃青菜多喝热水,可以吃一些四磨汤,或者给肛门按摩一下,不要久坐。