小孩爷爷有丙肝,丙肝传染性大吗 能治好吗 小孩和爷爷相处有啥要注意的?

其他答案
丙肝的传染性很大,主要是通过血液传播、破损皮肤或粘膜传播、性传播、母婴传播。不过丙肝是可以治愈的,建议亲带宝宝到医院先进行检查,看看宝宝是否被感染。平常的话还是先避免让宝宝跟爷爷住一起吧。毕竟丙肝可以治愈,治愈了在一起玩耍也可以。
这些疾病都是通过血液会传染的,所以一定要注意。和爷爷相处的时候以平常的距离就好。
这是很容易会传染的,孩子比较小的话,最好是平常吃的这些东西是要分开放的。