离婚小孩一般判给哪方?怎样去争取抚养权?

其他答案
主要是根据自己的经济能力来决定的,主要是也是根据孩子的感情来。
这个要看你们的具体情况,而且给你们双方的经济收入也有关系的吧。
一般的话,如果宝宝比较小的话,大部分会给妈妈,但是大一点的话这个就要看经济能力。
一般情况妈妈抚养的会比较多一点,主要就是看看妈妈喜不喜欢,如果不喜欢的话你就直接给男方。
如果小孩是两周岁以内的话,一般都是给女方的,但是也要看双方的经济能力。
离婚小孩一般判给经济较好的一方,因为经济较好,能带给孩子更好的扶养条件