宝宝说话晚怎么办?现在的孩子还不太爱说话,是怎么回事呀?

其他答案
这个应该是跟宝宝的性格有一定的关系,建议你平时要多注意跟宝宝说说话就可以了。
宝宝说话说的比较晚的话,你可以多跟练习一下,多引导宝宝开口说话了呀。
孩子在8个月到三岁都是语言发育期,这个阶段一定要多跟孩子说话,孩子说话晚的话。两岁以后如果还没有说话,就要带孩子去医院检查了。有的孩子本来就语言迟缓。多锻炼就可以了。
宝宝一般是一岁左右就学会说话了,最好是多引导他,平时多跟他讲话。