孕晚期,最近老便秘,几天拉不出,请问孕妇可以用开塞露吗?

其他答案
如果出现便秘的话,你就要吃一点宝宝的妈咪啊,这个是可以缓解一下的,多吃点青菜,然后可以吃点香蕉。
你好,孕妇是可以使用开塞露来辅助排便的。孕晚期要注意多吃蔬菜水果,增加活动量有助肠胃蠕动,能缓解便秘症状。
怀孕之后如果便秘的话,尽量还是选择多喝温开水,多吃一些水果,蔬菜,适当可以喝金银花露蜂蜜水。
开塞露会有依赖性,宝妈可以用蜂蜜栓,用法和开塞露类似,也是塞屁屁的,但是比开塞露温和,也不会有依赖性,可以放心使用,我在网上买的好像叫周什么的,一盒45元。