宝宝拉大便很费劲,但拉出来是正常便便,每次拉都费劲怎么办

其他答案
你好,宝宝拉大便很费劲,但拉出来的便便是正常,这是因为宝宝便秘了呀,要给宝宝多喝一点水,饮食要清淡一点。
这时候孩子很有可能是出现了一些便秘的情况,可以经常给孩子按摩一下肚子,促进肠道蠕动消化的。
宝宝排便比较费劲的话,应该是大便干燥的,你最好是给他多喝点温开水,也可以喝点蜂蜜水是润肠通便的。