宝宝扁桃体发炎能用碘伏涂嗓子吗?应该怎么涂,是涂嗓子放嘴巴里涂吗?

其他答案
顶部应该是属于外用药物吧,用嗓子里面肯定是不可以的呀,如果只是一些轻微的喉咙疼痛,可以喝一些收黄莲口服液,可以有效的缓解喉咙疼痛等问题,如果扁桃体导致的发烧就要吃一些头孢之类的消炎药物了。
小孩子扁桃体发炎的话是不可以用碘伏涂嗓子的,你给孩子吃一些消炎药物的,然后母乳喂养的话不要吃辛辣的。
碘伏是外用的药,不可以直接涂嗓子的,扁桃体发炎得需要吃药消炎的。