刚出生4天的婴儿一天大便5-6次正常不?听到肚子咕噜一声就拉了,是不是拉肚子了,要是拉肚子怎么办?

其他答案
新生儿一天大便五六次是正常的,这个阶段的宝宝大便次数频繁。你可以观察一下宝宝大便性状,正常的话,是呈稀糊状的。如果宝宝大便带水样,就是腹泻了。需要检查一下,看是否对母乳或者奶粉过敏。
新生儿宝宝都是直肠子,吃完就拉的,每天大便五六次或者七八次都是正常的现象的,给他勤换纸尿裤就行,否则容易红屁股的,等到两个月以后大便次数就会缓解的。