轻度地中海贫血小孩能要吗,遗传到小孩会严重吗,孩子他爸说遗传到不想要,说严重有这个都是一种病他不想要,怎么办

其他答案
轻度的地中海贫血孩子是可以生下来的,所以你不要太担心,只要夫妻双方不是同时患有地中海贫血就可以了,某一方有病不会传染给孩子。
只要有地中海贫血的情况下的话,遗传都是比较严重的,到时候治疗起来也比较麻烦。
轻度地贫没事,跟正常人一样。为什么不要,都是自己的亲骨肉啊。