自制酸梅汤(有山楂甘草乌梅洛神花陈皮桂花薄荷叶桑葚这些材料)孕妇能喝吗

其他答案
这种情况最好不要喝。在怀孕期间可以适当的自己买一些新鲜的水果来榨水果汁喝。
最好是不要乱喝一些乱七八糟的东西,你这个山楂是对人的身体是没有什么好处的,还是稍微的注意一下吧。
你好,准妈妈是不能喝酸梅汤的。因为里面含有山楂的成份,山楂能促进子宫收缩。引用不当会引起流产。
如果是自制的酸梅汤的话,孕妇是可以适当的喝一点的。一般的中药是不会刺激到胎儿的。但是不要喝的太多的。