宝宝出生第八天了,第六天开始腹泻颜色是黑色的昨天今天都是黄色的,大便是颗粒状的,想问一下是什么原因

其他答案
新生儿前几天都会排胎便,胎便颜色深,就是墨绿色,很像黑的。黄色的就是正常的,颗粒状的是有点奶瓣,消化不良了。
宝宝出生时的胎粪是黑色的也是正常的,等到排干净胎粪之后,颜色就会变成黄色,大便颗粒状是不正常的,有可能是宝宝上火便秘所引起的。因此建议宝妈是要清淡一些,不要吃辛辣上火刺激性的食物。
这种情况肯定是不正常的,你要考虑是不是消化不良导致的,或者是因为肠胃道有出血的问题,如果宝宝并伴随着严重的哭闹,你要带孩子上医院去做个大便化验检查。
这个时候宝宝的肠胃并没有完全发育好,所以会这样子的,你也可以给宝宝调理一下肠胃。
孩子如果腹泻的话,颜色是黑色的,很可能就是饮食不当,或者说孩子有一些受凉